Новости компании

Дворец открыт! Хронология стройки

октября 11th, 2016

Сургут нас встретил прекрасным солнечным днем, своими прекрасными большими бульварами, великолепием и множеством цветов, многообразием новых построек, которые придавали дух современного строящегося города.

В 2012 году фирма ЛБК "Мичко" победила в тендере, организованным ОАО "Сургутнефтегаз", на строительство в городе Сургуте Дворца искусств "Нефтяник" и взяла на себя нелегкую ответственность за постройку самого крупного и самого сложного объекта в Западной Сибири.

Сваи забивали на глубину 12 метров из-за геологических условий, количество которых приблизительно составило 2000 штук. Для того, чтобы работа сопровождалась успехом, удачей и спокойствием, и чтобы здоровье не покидало специалистов, было принято решение освятить фундамент этого большого культурного храма в Сургуте.

На строительной площадке, которая занимала 8 гектаров, был развернут целый строительный город: столовая, общежитие, склады, офис, гаражи, мастерская, цеха, медицинский пункт. При строительстве было залито более 40000 куб. бетона и более 5000 тонн арматуры. Процесс смешивания и залития не останавливались ни днем ни ночью. На строительство Дворца искусств "Нефтяник" было привлечено более 2000 разных специалистов из Сербии, России, Европы на площади более 50000 кв. метров. Это было необходимо для того, чтобы так называемое "осваиваемое поле" могло выдержать новый Дворец. Следует отметить, что работа была настолько колоссальной, что у специалистов по инженерии "Нефтяника" это вызвало ассоциацию с "Титаником".

Сама организация работы была очень важна в процессе производства. Необходимо было обеспечить транспорт, строительные материалы, которые были доставлены из Разных городов Европы и было задействовано около 1000 грузовых автомобилей. Задача была поставлена не из простых, очень серьезная. В условиях северного климата, с учетом продолжительной зимы,- срок был предоставлен всего 4 года. В целях сохранения сроков сдачи объекта приходилось работать днем и ночью, несмотря на суровые условия и на сложность работы.

Металлическая крыша весом более 1000 тонн – это была самая сложная и опасная работа на всех этапах строительства Дворца искусств "Нефтяник". Вся основная работа была проведена в Москве и части конструкции были доставлены для монтажа на объект. Госстройнадзор требовал усиленные условия безопасности при строительстве: от землетрясений, низких температур и ветра. Но несмотря на ассоциации, работа двигалась полным ходом, и всей рабочей мощностью продвигалась вперед под открытым небом, несмотря ни на какие погодные условия.

Отличительной особенностью ЛБК "Мичко" при строительстве Дворца искусств стало то, что фирма способна вести строительные работы от первой забитой сваи до интерьера. У ЛБК "Мичко" имеется свой специализированный транспорт, хорошо просчитанная логистика, высококвалифицированные специалисты из различных областей. В инженерных сетях использовано оборудование известных мировых компаний. Потрачено почти тысяча километров металлических и медных труб, что позволило обеспечить подачу воды, тепла и воздуха.

При строительстве дворца искусств проходили практику будущие специалисты, студенты из Москвы и Санкт-Петербурга. Лучшие из них получили предложения о трудоустройстве по окончании ВУЗа. На совещаниях обсуждались трудности и успехи, с которыми специалисты встречались на всех этапах строительства. Для примера. Подобный проект в мировой практике был использован в Сиднее при строительстве Оперного театра. Только на его строительство, в отличие от Сургутского Дворца искусств, ушло 14 лет. Коллектив ЛБК "Мичко" подхватывает дух новизны и решил внести свою лепту в преображение этого спокойного и гостеприимного города, был готов бросить вызов и постараться осуществить в реальность невообразимо сложный и захватывающий своей уникальностью объект. Проектом будущего ДИ "Нефтяник" занималась также известная фирма из Сербии, и для того, чтобы из зоны проектов все перешло в производство, потребовалось немало усилий и времени. Все начиналось с постройки на открытой местности, на которой совсем недавно был лес.

2 комментарии

  • Alfonsovek
    Alfonsovek
    02 декабря - 2017
    Строительство зданий разной этажности и назначения предусматривает использование разнообразных строительных материалов и оборудования. От качества техники во многом зависит процесс выполнения работ, а точно также безопасность рабочих. Принимая все это во внимание, фирма «Промышленник» предлагает купить строительное оборудование профессионального качества по доступной цене. Также вы можете легко взять технику в аренду. Эта услуга очень актуальна в случае, если приобретение строительного оборудования не рентабельна. Аренда даст возможность вам сильно сохранить денежные средства.




    http://www.kmv.prom23.ru/catalog/teplovye-pushki
  • alex
    alex
    16 февраля - 2017
    Крутяк!

Оставьте свой комментарий

Что мы делаем?

Новости компании